Isas Casa

Home

Startseite
Archiv
Gästebuch
Kontakt
Abonnieren

Me

Über...

Kochen

Ab hinter'n Herd!

Backen

Die Backstube

Desserts

Leckereien aller Art

Dips &

Dressings

hier entlang

Deko

Deko

Tipps A-Z

Tipps A - Z

Partner

*klick hier*
powered by
myblog.de

Pudim Caseiro – Eierpudding (Flan)


8 Eier
1 Tasse Milch
1 Tasse Zucker
1 Päck. Vanillezucker
1 Pinnchen Portwein (nach Geschmack)

Zubereitung:
Für eine kleine Puddingform (mit Deckel!):
Eier, Milch und Zucker gut mit der Küchenmaschine oder einem Handrührgerät aufschlagen.
In der Zwischenzeit in einer kleinen Pfanne Wasser und Zucker (ca. 100 g, Verhältnis etwa 1:1) erhitzen. Pfanne zwischendurch schwenken. Kochen, bis die Karamellmasse bräunlich wird. Den Karamell vorsichtig (sehr heiß) in der Puddingform verteilen. Anschließend die Eiermasse reingeben und im Wasserbad mit verschlossenem Deckel ca. 30 Minuten stocken (backen) lassen. Stäbchenprobe! Pudding in der Form etwas erkalten lassen und dann auf einen Teller stürzen.
Für eine große Form einfach die Menge verdoppeln, allerdings nur 12 Eier verwenden.
powered by
myblog.de

Gratis bloggen bei
myblog.de