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Kartoffelsalat mit Lachsstreifen (für 4 Portionen)


Zutaten:
1 Kg Salatkartoffeln
200ml Fleischbrühe
2 EL Essig
5 EL Öl
1 EL mittelscharfer Senf
150gr Frischkäse „leicht“
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Brunnenkresse
200gr Räucherlachs
 
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und im Dämpfer oder in einem Topf mit wenig Wasser garen.
Für die Marinade die Brühe mit Essig, Öl, Senf, Frischkäse, Salz und Pfeffer verrühren. Die Brunnenkresse waschen, putzen und in mundgerechte Blätter zupfen, die harten Stiele wegschneiden.
Den Lachs in 1cm breite und etwa 5cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln abgießen, auskühlen lassen und dann pellen. In dünne Scheiben schneiden und mit der Brunnenkresse und den Lachsstreifen in einer Schüssel anrichten. Mit der Marinade anmachen (einige Kresseblätter und Lachsstreifen zum Garnieren übrig lassen).
 
Tipp:
Lachsstreifen und Kresse können auch weggelassen werden. Stattdessen kann man Zwiebeln zur Marinade geben und kurz aufkochen lassen.



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