Isas Casa

Home

Startseite
Archiv
Gästebuch
Kontakt
Abonnieren

Me

Über...

Kochen

Ab hinter'n Herd!

Backen

Die Backstube

Desserts

Leckereien aller Art

Dips &

Dressings

hier entlang

Deko

Deko

Tipps A-Z

Tipps A - Z

Partner

*klick hier*
powered by
myblog.de

Becherkuchen

 
Zutaten für den Teig:
1 Becher Sahne
1 Becher  Zucker
2 Becher Mehl
3 Eier
1 Päckch. Backpulver
 

Die Messeinheit „Becher“ bedeutet: ein Becher Sahne aus dem Geschäft (200ml), in dem alle Zutaten abgemessen werden.

 

Zubereitung für den Teig:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Den fertigen Teig auf einem, mit Backpapier belegten Backblech, geben und bei 175°C 15min. backen!
 

Zutaten für die Glasur:

180gr Butter
180gr Süße Mandeln (gehobelt)
1 Becher Zucker
2 EL Milch
 
Zubereitung für die Glasur:
Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. (Vorsicht: Zucker und Mandeln brennen leicht an!) Die fertige Glasur auf den vorgebackenen Teig geben und noch einmal bei 175°C 15min backen.
Der fertige Kuchen sollte eine goldbraune Färbung haben.
 

Mein Tipp: Die Mandeln am Besten erst ganz zum Schluss zur Glasur geben, da die Mandelhobel sonst zu sehr brechen. Bitte vorsichtig unterheben.

 
powered by
myblog.de

Gratis bloggen bei
myblog.de